Магазин валяной обуви ручной работы и аксессуаров для вас и ваших близких

Свойства валяной обуви

Опубликовано: 31.01.2011

Преимущества очевидные: натуральность, мягкость (если мы говорим о мериносовой шерсти), ну и конечно и теплота. Кроме того, валяная обувь обладает лечебными свойствами.
Натуральная шерсть, из которой она изготавливается, оказывает благотворное влияние суставы и мышцы, препядствует излишнему потоотделению.

В чём же уникальность? Мериносовая шерсть - это шерсть американской (или австралийской овцы) породы меринос, имеющая самый тонкий волос (14 - 25 микрон), что в несколько раз тоньше волоса человека. Такая валяной обуви оказывает согревающий эффект, приобретает свойства оказывать микромассаж, который способен успокаивають и стимулировать нервные окончания на стопе. В следствие всего этого улучшается ток крови и питание клеток, облегчаются болевые ощущения, в том числе ревматоидные, снимается усталость, смягчает потрескавшуюся и огрубевшую кожу стоп, способствует появлению лёгкости.

Мериносовая шерсть, как любая овечья, содержит ланолин (овечий жир), обладающий бактерицидными свойствами, а значик препядствует появлению неприятного запаха, который вызван ростом числа бактерий.

Кроме того, натуральная шерсть гидроскопична прекрасна, то есть хорошо поглощает влагу, обладая свойством сухого тепла: то есть в любое время года в войлочных домашних тапочках ножки чувствуют себя комфортно.


Описанные свойства валяных тапочкек из нежной мериносовой шерсти максимально будут максимально выражены если носить их на голую ногу, чтобы шерсть имела непосредственный контакт с кожей. Что совершенно не рекомендуется людям с чувствительной кожей в случае, если домашние тапочки выполнены  из грубой овечьей шерсти, которая способна вызвать раздражение и непрятно колючая для кожи. 

Рекомендации по уходу за валяными тапочками

Стирать их рекомендуется вручную при температуре не выше 30 градусов с использованием мягкого натурального белого мыла (детское, банное и т.п.) После стирки прополоскать с кондиционером в прохладной воде, не выкручивать, дать стечь воде и придать форму на своей ноге, высушить.

С пожеланиями комфорта вашим ножкам, Елена!

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб